Barranquilla, de agosto de 2017. Más de 20.000
visitantes registró Sabor Barranquilla
durante los tres días de la feria en su segunda versión en
Puerta de Oro, Centro de Eventos del
Caribe.
El encuentro de Sabores y Saberes tuvo entre sus grandes
novedades en la celebración de sus
primeros 10 años, la apertura de la Terraza Tropical y la
vinculación como expositores de
alrededor de 30 microempresarios, ratificando el sentido
incluyente de la feria.
Patricia Maestre, presidenta del
Comité Organizador de Sabor Barranquilla y de la junta
Directiva de Cruz Roja Atlántico
expresó así su balance de la feria: “la programación se cumplió
de manera
impecable, con acogida total del público, lo cual ratifica
el posicionamiento que tiene
Sabor
Barranquilla como un evento gastronómico y cultural de alto nivel”.
De acuerdo con Héctor Carbonell, director
ejecutivo de Fenalco Atlántico, “un sondeo realizado
por el gremio entre los
expositores al término de la feria mostró crecimientos en ventas del 20%
con respecto a la versión
de Sabor Barranquilla 2016”.
El estudio evidenció también que en promedio,
cada stand tuvo un nivel de ventas de 15
millones de pesos, para un total aproximado de
más de 1.800 millones de pesos, sin incluir el
comportamiento de los almacenes de cadena o
grandes superficies, como Éxito, Jumbo y
Olímpica.
Igualmente Fenalco Atlántico reportó que Sabor
Barranquilla generó 1.500 empleos directos e
indirectos en atención y logística en promedio por
stands, a los que se suman los de las grandes
superficies, lo cual hace que la cifra sea mayor.
Por: Grace Gómez. Hay más.-
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